Пн, Oct 23, 2017
  • Спецпроект

    Спецпроект "Метафизика личности"

    Мы с удовольствием представляем вам наш новый спецпроект "Метафизика Личности", участвуя в котором вы получите механизмы управления своей жизнью, поймете какие преграды стоят на вашем пути к достижению цели и найдете способы их преодоления, Далее
  • 10 особенностей AC&T

    10 особенностей AC&T

    Индивидуальный подход к любому клиенту и максимальная гибкость в составлении программ обучения - вот некоторые из коренных особенностей нашей работы Далее
  • О компании Asset Consulting & Training Group Group

    О компании Asset Consulting & Training Group Group

    Генеральный директор компании Asset Consulting & Training Group Ольга Игнатьева рассказывает о компании Далее
  • 1
  • 2
  • 3

Жизнь по собственному выбору (работа над самооценкой). Рекомендация 1

«ВЫ есть то, что о себе думаете….»

Я давно работаю над темой самооценки, или, как ещё принято ее называть, – внутренней уверенностью в себе. Обратите внимание на слова – внутренняя уверенность.

Там, внутри нас, - огромный мир. В нём мы мечтаем, страдаем, радуемся, любим…. Все мы мыслим по-разному… Да и результат на каждом отрезке своей жизни мы получаем тоже разный. Социальная среда, в которой мы находимся, хотим мы того или не хотим, задаёт нам критерии оценки нашей результативности. И когда не удается им соответствовать хоть в какой-то степени, удовлетворённость самим собой падает. И наоборот, растет неудовлетворенность. И она тем выше, чем результативность наша меньше соответствует заданным средой критериям результативности. Или нам это кажется, что не соответствует…

Как бы то ни было, начинается длительный (а у многих и вовсе пожизненный) процесс самокопания… Поиск причин, почему я такая или такой, кто в этом виноват, как я буду теперь жить, что делать и т.д. Афористично это выражается в вечных русских вопросах «Кто виноват?» и «Что делать?» … Мы тратим массу времени на внутренние монологи с самим собой, эмоционально окрашенные печалью, гневом, жалостью, болью… Полученный результат оказывает прямое влияние на то, как мы себя оцениваем. И результат этот, как Вы понимаете, «достойный» - наша внутренняя уверенность уходит в глубокий минус…

Уход в минус в данном случае вполне логичен, ведь наша мысль – это активная сила, собственно, и порождающая окружающий нас мир и нас самих – «Вы есть то, что о себе думаете».

Наше тело и наши мысли тесно связаны и, как следствие, тело воплощает наши мысли. Внутренняя неуверенность начинает сказываться на том, как мы начинаем выглядеть. Мы сжимаемся, улыбка напряжена, глаза не держат зрительный контакт, плечи опущены, позы закрыты, речь заторможена, в ней много пауз и слов сомнений. Как итог, Вас перестают слушать, от Вас отдаляются успешные люди, и Вы каждый день всё больше и больше укрепляетесь в своём мнении, что возможности что-то кардинально исправить уже нет. Стереотипы неуверенного поведения закрепляются, отшлифовываются и Вы демонстрируете их, не замечая того, даже в тех случаях, когда кажется, что все хорошо и жизнь, вроде бы, налаживается. Наступает полоса внутреннего одиночества, отчуждения…. Можно ли это изменить и если можно, то как?..

Я не открою здесь ничего нового - рецепт давно известен: изменись сам и мир изменится вокруг тебя.

Наработка внутренней уверенности напрямую связана с изменением внутренних стереотипов. А они уже укоренились в Вашей жизни, к ним привыкли окружающие и когда Вы начинаете совершать, действия которые Вам не были свойственны доселе, то всё вокруг протестует…

И вот тут важно помнить, что начинать нужно с мыслей, с Ваших мыслей, т.е., с того, с чего Вы когда-то начали движение в сторону неуверенности. Конечно, процесс этот не очень быстрый и не очень гладкий, ведь Вы так долго тратили время на движение вспять.

Необходимо научится управлять собой, своей мыслью. Поверьте, жить, обладая внутренней уверенностью, чертовски интересно!

С чего начать? Начните с того, что рассмотрите всё хорошее, что есть в Вас. Что Вы умеете делать хорошо, что Вам нравится, что у Вас получается и смело записывайте это к себе в достоинства. сконцентрируйте свои мысли на этих достоинствах. Пишите, говорите о себе только хорошее. Заведите, например, дневник и пишите каждый день 10 пунктов, что я сделал (-ла) хорошего за сегодняшний день. Рекомендую именно писать, так как, когда Вы пишете, у Вас работает зрительная и зрительно моторная память. А если Вы ещё будете читать написанное Вами вслух, то подключите к работе над собой и слуховую память…

Пытайтесь находить всё новые и новые положительные стороны своей личности, разворачивая поток своих мыслей в направлении убеждения - Я УВЕРЕН! И будьте уверены, что через некоторое время Вы увидите в себе не личность, а Личность. Это «некоторое время» займет у Вас примерно 21 день. Это тот срок, в течение которого обычно меняются наши стереотипы. За это время Вы сформируете внутреннее знание о своих достоинствах; поймете, в чем Вы сильны; увидите, сколь многое Вы умеете делать хорошо и сделаете первый и самый важный шаг к самому себе изначальному, за которым неизбежно последует трансформация своей самооценки, рост позитивного отношения как к себе, так и к жизни.

И это только начало!..:)

Далее я буду еженедельно давать по одной рекомендации по усилению внутренней уверенности. И те, кто хочет и готов меняться, сможет на их основе произвести глубокую внутреннюю работу с самим собой. В общем, главное хотеть и действовать. Поверьте, удивительным образом картинка Вашей жизни поменяется…

Удачи!..:)