Пт, Apr 27, 2018
  • Спецпроект

    Спецпроект "Метафизика личности"

    Мы с удовольствием представляем вам наш новый спецпроект "Метафизика Личности", участвуя в котором вы получите механизмы управления своей жизнью, поймете какие преграды стоят на вашем пути к достижению цели и найдете способы их преодоления, Далее
  • 10 особенностей AC&T

    10 особенностей AC&T

    Индивидуальный подход к любому клиенту и максимальная гибкость в составлении программ обучения - вот некоторые из коренных особенностей нашей работы Далее
  • О компании Asset Consulting & Training Group Group

    О компании Asset Consulting & Training Group Group

    Генеральный директор компании Asset Consulting & Training Group Ольга Игнатьева рассказывает о компании Далее
  • 1
  • 2
  • 3

Как полюбить себя?

Когда-то я посвятила поиску ответа на этот вопрос долгих три года… Я искала ответ в книгах, фильмах, мастер-классах. Но то, что там было написано, показывалось, говорилось оказывалось недостаточным. Я понимала, что ответ должен быть прост, как все гениальное, ведь мир устроен так, что всё, что нам нужно, находится возле нас. Но, так уж получается, что увидеть и понять это мы можем только тогда, когда будем готовы. Или когда что-то нас подтолкнет к этому пониманию.

Вот, таким толчком для меня стали несколько слов, прочитанных в книге Джеймса Редфилда «Селестинские пророчества», - «Полюбить себя - это значит делать в жизни только то, что ты хочешь…» Разумеется, не имелось в виду съесть в один присест килограмм конфет, радуя себя и думая при этом, что Вы этого действительно хотите. Хотя… Это тоже может быть проявлением любви к себе. Главное, чтобы потом «не было мучительно больно…» ну, и так далее).

Имеется в виду то, что «любить» – это глагол, определяющий действие или набор действий, направленных на изменения, ведущие к результату, запланированному вами. Мы знаем, что любой значимый результат предполагает усилие. Но это усилие может быть под знаком «НАДО» (как это часто случается в жизни), а может быть совершено под знаком «ХОЧУ».

Я рекомендую:

  1. Пересмотрите свои внутренние установки и осуществляйте действия, получая от них удовольствие. Это доставит вам внутреннюю радость. Сравните. Что мы часто говорим себе по утрам, слыша звук будильника? «Ну, вот… Мне снова надо вставать раньше всех и готовить завтрак и т.д. Ну почему я?!.. А потом, покрутившись уже на кухне, идти на работу… И так изо дня в день…» А можно так: «Я очень хочу встать раньше, сделать подарок, приготовив вкуснейший завтрак для моего мужчины, моих детей, для себя. А моя работа… Я люблю ее и хочу поскорей окунуться в атмосферу рабочего драйва…» Ну, и как? Почувствовали разницу? Поняли, что даже Ваше тело реагировало на состояния «ХОЧУ» и «НАДО» по-разному?..
  2. Произносите про себя почаще: «Я прекрасна, Я прекрасна разная, Я позволяю себе любить себя, грустную, печальную, радостную, агрессивную или добрую, смелую и нерешительную  – разную… Я люблю себя разную… потому, что всё, что внутри меня, это и есть Я». Произнося эту установку медленно, нараспев, вы сможете внутренне принять себя, осознать это прекрасное ощущение покоя и гармонии, которые наступают, когда приходит удовлетворение собой. Просто поймите, что без любви к себе очень сложно жить, а мужчины любят нас нашей же любовью…
  3. Получайте наслаждение от каждого наступающего дня и удовлетворение от дня прошедшего. Многие живут, используя слово «ЕСЛИ»… Если бы у меня было много денег, то я бы была счастлива». «Если бы у меня был любимый мужчина, то я бы тоже любила себя». «Если бы я похудела, то на меня бы смотрели – мужчины с интересом, женщины – с завистью»… И т.д. Не надо ждать того, что только будет. Научитесь получать удовольствие в каждом своём дне. Когда мы живём в счастье и приятных эмоциях каждый день, то наше состояние распространяется и на окружающих, которые становятся добрее, привлекательнее, тянутся к нам.

Чарующее женское состояние начинается с принятия себя, с внутренней гармонии с самой собой. С любви к себе… С любви к своему телу, с которым мы родились, с любви к родителям, которые дали нам жизнь, с любви к той жизни, в которой мы родились… Когда мы это не принимаем, то внутренне отвергаем, прежде всего, себя.

Именно любовь к себе поможет изменить Вашу жизнь. Парадокс жизни заключается в том, что какие бы с Вами обстоятельства не случались, какие бы сложности Вы не испытывали, именно любовь к себе единственный способ всё изменить.

Удачи!

Генеральный директор Asset&Consulting training Игнатьева Ольга