Пн, Oct 23, 2017
  • Спецпроект

    Спецпроект "Метафизика личности"

    Мы с удовольствием представляем вам наш новый спецпроект "Метафизика Личности", участвуя в котором вы получите механизмы управления своей жизнью, поймете какие преграды стоят на вашем пути к достижению цели и найдете способы их преодоления, Далее
  • 10 особенностей AC&T

    10 особенностей AC&T

    Индивидуальный подход к любому клиенту и максимальная гибкость в составлении программ обучения - вот некоторые из коренных особенностей нашей работы Далее
  • О компании Asset Consulting & Training Group Group

    О компании Asset Consulting & Training Group Group

    Генеральный директор компании Asset Consulting & Training Group Ольга Игнатьева рассказывает о компании Далее
  • 1
  • 2
  • 3

Кризис карьеры

Как профессиональному психологу, мне часто доводится проводить психологическую коррекцию клиентов, попавших в ситуацию «кризиса карьеры».

Опасность ее в том, что далеко не каждый может в принципе осознать, что находится в кризисе. Особенно неуловимыми являются первые сигналы, когда ещё всё идёт по инерции. Затем снижается работоспособность и, как следствие, падает эффективность как на рабочем месте, так и в личной жизни.

Психологи называют это состояние  депрессивным. Депрессия- это скрытая, вяло текущая агрессия по отношению к самому себе. Чаще всего она возникает в момент, когда человек не знает, что для него важно в текущий момент, отсутствует личная стратегия, когда нет видения будущего.

Кризис карьеры – это негативная эмоция, разрушающая нас. Соответственно, эмоция – это некий индикатор отношений между умом и желанием.

В сутках всего двадцать четыре часа. То, как мы их проживаем, влияет на наш завтрашний день, на наше будущее. Осознание того, зачем я много работаю, зачем я работаю именно на этой должности, живу именно в этой семье, люблю именно этого человека и т.д., даёт нам возможность управлять настоящим моментом жизни, и как, следствие, входить в завтрашний день, экономя свой ресурс.

Если Вы всё - таки попали в ситуацию «кризиса карьеры»ее нужно рассматривать как толчок к изменению, подготовку перехода на новый уровень реализации своих возможностей, а для этого: определите свои цели, разработайте стратегию дальнейших действий, поверьте в себя!

Ольга Игнатьева,
Бизнес-тренер, имиджмейкер, психолог