Пн, Apr 22, 2019

Чтение полного текста программы доступно зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, зайдите на сайт по своему логину или пройдите процедуру регистрации, прежде чем продолжить чтение материалов.

Кризис карьеры

Как профессиональному психологу, мне часто доводится проводить психологическую коррекцию клиентов, попавших в ситуацию «кризиса карьеры».

Опасность ее в том, что далеко не каждый может в принципе осознать, что находится в кризисе. Особенно неуловимыми являются первые сигналы, когда ещё всё идёт по инерции. Затем снижается работоспособность и, как следствие, падает эффективность как на рабочем месте, так и в личной жизни.

Психологи называют это состояние  депрессивным. Депрессия- это скрытая, вяло текущая агрессия по отношению к самому себе. Чаще всего она возникает в момент, когда человек не знает, что для него важно в текущий момент, отсутствует личная стратегия, когда нет видения будущего.

Кризис карьеры – это негативная эмоция, разрушающая нас. Соответственно, эмоция – это некий индикатор отношений между умом и желанием.

В сутках всего двадцать четыре часа. То, как мы их проживаем, влияет на наш завтрашний день, на наше будущее. Осознание того, зачем я много работаю, зачем я работаю именно на этой должности, живу именно в этой семье, люблю именно этого человека и т.д., даёт нам возможность управлять настоящим моментом жизни, и как, следствие, входить в завтрашний день, экономя свой ресурс.

Если Вы всё - таки попали в ситуацию «кризиса карьеры»ее нужно рассматривать как толчок к изменению, подготовку перехода на новый уровень реализации своих возможностей, а для этого: определите свои цели, разработайте стратегию дальнейших действий, поверьте в себя!

Ольга Игнатьева,
Бизнес-тренер, имиджмейкер, психолог