Пн, Oct 23, 2017
  • Спецпроект

    Спецпроект "Метафизика личности"

    Мы с удовольствием представляем вам наш новый спецпроект "Метафизика Личности", участвуя в котором вы получите механизмы управления своей жизнью, поймете какие преграды стоят на вашем пути к достижению цели и найдете способы их преодоления, Далее
  • 10 особенностей AC&T

    10 особенностей AC&T

    Индивидуальный подход к любому клиенту и максимальная гибкость в составлении программ обучения - вот некоторые из коренных особенностей нашей работы Далее
  • О компании Asset Consulting & Training Group Group

    О компании Asset Consulting & Training Group Group

    Генеральный директор компании Asset Consulting & Training Group Ольга Игнатьева рассказывает о компании Далее
  • 1
  • 2
  • 3

Почему мы обращаемся к психологу

Почему мы обращаемся к психологу

Как Вы думаете, что заставляет людей обращаться к психологам?

Неудовлетворённость текущим моментом жизни. У кого-то она есть в большей степени, у кого-то в меньшей, у кого-то она просто тотальная... «Все плохо…» Что может сделать в этих случаях психолог? Первое и основное - помочь "услышать себя", сделать анализ текущей ситуации и выявить действительную сферу неудовлетворённости… Затем помочь наработать недостающий ресурс для преодоления ситуации... Ведь, все мы знаем, что "дорогу осилит идущий"…

Конечно, все это можно сделать и самому, самостоятельно, но… Велик риск погрязнуть в отчаянии, увлечься самокопанием, самоедством и т. д. Надолго застрять в процессе, не сумев прийти к желаемому результату, который будет размываться, терять очертания, уходить в абстрактность тем скорее, чем дольше будет длиться процесс…

Но и целиком полагаться на психолога – тоже не выход. Ведь многие проблемные ситуации создаем… мы сами. Например, обида. Мы часто и подолгу обижаемся… Иногда, получая от этого какое-то мазохистское наслаждение… Сосредотачиваемся на своей обиде, поселившейся в нашем сердце. Нас переполняет излишнее волнение, в котором мы «купаемся», не понимая, что оно только отнимает запас жизненных сил, являясь бесполезным проявлением эмоций...
Что делать в такой момент? С чего начать? Сразу бежать к психологу?.. Не факт. Попробуйте начать самостоятельно. Сделать первые три шага…

1. Начните с прощения тех, кто Вас не понял, кто поступил с Вами несправедливо. И, прежде всего, простите… себя. Ведь, это Вы позволили такое отношение к себе. Простите…

                                                                               «Я прощаю себя, повторяю слова эти снова и снова…

                             Я прощаю себя, что так долго была в темноте.
                             И не знаю пути для себя я иного,
                             Как простить всё и вся на земле.
                             Я прощаю, а жизнь всё быстрей и быстрее.
                             Свет и тьма, день и ночь, час и год.
                             Я прощаю ошибки себе и сомненья, слёзы, слабость, обиды и вот…
                             Расступается боль, появляется радость,
                             Ведь я знаю теперь, как на свете мне жить!
                             Просто душу открыть, просто сердце открыть,
                             Просто знать, просто верить и просто любить…»

Это прощение ментальное. В процессе важно просто осознанно повторять: прости, прощаю, отпускаю… Важно выучить этот урок как на осознанном уровне, так и на неосознанном уровне. Этого мы достигаем частым повтором и искренним желанием простить!

2. Затем надо выпустить боль из сердца. Просто сосредоточьтесь и почувствуйте, как обида выливается из вашего сердца, как вода из хрустального сосуда. И там внутри появляется покой, лёгкость, полёт, радость, жизнь… Эти состояния заполняют не только сердце, но и всё Ваше тело. Выпускать боль и впускать счастье Вам предстоит не один день. До тех пор, пока ощущение полёта устойчиво войдёт в Вашу жизнь.

3. И, наконец, посмотрите внимательно на Всё, что Вы имеете. Начните ценить всё, что Вы создали, всё, что Вас окружает – дом, любимых, друзей, голубое небо, детей… У каждого из нас есть то своё, что мы смогли создать.

Ну, а дальше… Дальше все просто: всегда отдавайте больше и ожидайте меньше… Вполне возможно, что самостоятельно у вас получится не все и не совсем так, как вы рассчитывайте, но… Путь к результату всегда начинается с первого шага, каким бы он ни был… робким, неуверенным, едва заметным… Начинайте и… Удачи вам!

 

Ольга Игнатьева,

 бизнес-тренер, имиджмейкер, психолог