Пн, Oct 23, 2017
  • Спецпроект

    Спецпроект "Метафизика личности"

    Мы с удовольствием представляем вам наш новый спецпроект "Метафизика Личности", участвуя в котором вы получите механизмы управления своей жизнью, поймете какие преграды стоят на вашем пути к достижению цели и найдете способы их преодоления, Далее
  • 10 особенностей AC&T

    10 особенностей AC&T

    Индивидуальный подход к любому клиенту и максимальная гибкость в составлении программ обучения - вот некоторые из коренных особенностей нашей работы Далее
  • О компании Asset Consulting & Training Group Group

    О компании Asset Consulting & Training Group Group

    Генеральный директор компании Asset Consulting & Training Group Ольга Игнатьева рассказывает о компании Далее
  • 1
  • 2
  • 3

Три типа неравенства между партнерами

Три типа неравенства между партнерами

Рассмотрим три типа неравенства в отношениях: финансовое, социальное (уровень образования и роли в обществе) и возрастное. Неравенство, как правило, общество считает фактором, скорее, негативным. И вот, возникает вопрос: что побуждает людей вступать в такие отношения, заведомо зная об их негативности? Какие характеристики личности должны совпасть, чтобы такие отношения, которые в дореволюционную эпоху именовались мезальянсом, могли продлиться долго, счастливо и с пользой для обоих участников? Каковы могут быть негативные последствия неравного брака и как их избежать?
Итак…

ОН и ОНА…

Тема отношений мужчины и женщины всегда в тренде, всегда актуальна. Это раз. К отношениям стремятся все и всегда. Это два. Другое дело,что в условиях мегаполисов встретить близкого человека сложно. И то сказать, знакомиться на улице как-то не принято, а теперь ещё и небезопасно; в бизнесе отношения приветствуются не всегда… А тут еще бурное развитие социальных сетей – туда теперь уходят все, кто испытывает проблемы с личным общением, но надеется с помощью комментариев, переписки вызвать к себе интерес, найти того, с кем можно будет строить более прочные отношения…

А кого же хотят видеть молодые женщины (девушки) в качестве своего партнера?..  9 из 10 моих клиенток хотят состоявшегося (как минимум, материально обеспеченного); разумеется, из хорошей семьи; с одним, а лучше с двумя высшими образованиями; с престижной работой; желательно, старше - на пять, семь и даже более лет. Взамен готовы отдать свой самый ценный ресурс – молодость и красоту. Равноценный ли это обмен?.. Девушки считают, что, да. Достаточно ли его одного?..  Давайте разберёмся...

Финансовое неравенство

Как правило, денежный приход является эквивалентом профессионализма и влечёт за собой наработку профессиональных навыков и умений, востребованность, актуальность. В личностном плане происходит повышение внутренней уверенности, так как, социальная среда (друзья, родители, знакомые) эмоционально поощряют за достижения. Мужчина тоже видит эти достижения за счет возникновения в его жизни материальных благ (дом, машина, квартира и т.д…). Когда мы вступаем в отношения с таким партнёром, то нас, безусловно, манит уже наработанный ресурс во всех отношениях - и финансовый, и личный. Плюсом таких отношений является возможность быстрого «роста».Он делится с нами своим ресурсом, показывает, как можно быстро менять свою жизнь, окружение, интересы. Динамика всегда привлекает… А, вот, опасность, и немалая, кроется в том, что партнерша может не выдержать этой динамики… Постоянно быть в движении, в изменении – это сложная работа, направленная на формирование определённого, достаточно непростого по объему решаемых задач, стиля жизни, который  к тому же, распространяется на все сферы жизни.

Социальное неравенство

К нему относится образование, статус, социальная среда. Социальная среда, которая окружала с детства сформировала устойчивые представления о том, «Что такое хорошо и что такое плохо». Вне этих рамок человек часто не знает, что может быть и как-то по-другому.У него сформировалось собственное видение, основанное на усвоенных с детства ценностях и привычках жить по определённым принципам. При социальном неравенстве оба партнёра живут в «разных мирах». У них часто не совпадает словарный запас, стиль одежды, стиль питания, стиль общения друг с другом. «Разные миры» означает, что каждому хорошо именно в своём мире. А, вот, любое изменение будет выводить человека в зону дискомфорта, заставлять меняться. Как?.. Тут только два варианта: либо «сильный» должен спуститься к «слабому» либо «слабый» подняться до уровня «сильного». Проблема этого типа неравенства в том, что очень многие люди понятия не имеют, кто в паре «сильный», а кто «слабый», как нужно измениться и что нужно предпринять для этого…
Как правило, «слабым» партнером в паре априори выглядит женщина. И если вы хотите сохранить отношения, в которых присутствует социальное неравенство, начинайте с себя, а не с партнера. Меняйтесь внутренне… Узнайте, что любит Ваш партнёр, чем дорожит, что ценит. Времени лежать на кровати у Вас не будет!..  Как Вы уже понимаете, при условии, что «слабый» начнёт интенсивно развиваться, отношения дадут прекрасную возможность развития в паре двоих.

Возрастное неравенство

В таких отношениях именно женщина чаще всего выступает в роли более молодого партнёра. А женщины, как правило, обладают более развитой интуицией, природной гибкостью в умении подстроится и…даже мудростью…  Часто работая с молодыми девушками, я поражаюсь не по возрасту приобретёнными навыками, умениями, интеллектом…
Когда такая пара соединяется, то они не чувствуют возрастной разницы между ними. Их объединяет внутренняя близость, а тело просто подстраивается под то тепло, которое даёт каждый партнёр друг другу. Сложность же может возникнуть при условии, когда партнёры начнут строить отношения, основываясь на своих увлечениях, на ценностях того времени, в котором они приобретали свой опыт - фильмы, песни, социальная жизнь, ценности общества…
И вот еще что.

Строя отношения, всегда помните тонкое и мудрое замечание, которым поделился известный американский актер Аль Пачино: «В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов»…
Удачи!

Генеральный директор Asset&Consulting training Игнатьева Ольга